?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Аркажи, возобновление строительства
red_korsair
Во вторник по работе пофоткал строящуюся Аркажскую слободу. Микрорайон начало строить ООО «Конкорд» ещё в 2011 году, но в 2012 году строительство было остановлено. Многие уже поставили крест на проекте, но осенью прошлого года в ситуацию вмешались областные власти и Сбербанк, и в мае текущего года всё пошло по новой.

Работы ведутся весьма интенсивно. Краны крутятся как карусельки, рабочие кладут кирпичи.
IMG_6526.jpg

Первый дом уже стеклят и проводят внутреннюю отделку.


Другие три дома только кладут. Еще шесть домов находятся на стадии фундаментов и ждут своей очереди.


Все десять домов трёхэтажные, с мансардами. Всего должно быть сдано около 500 квартир и около 30 тысяч кв. метров жилья.


Казалось бы, стройка и фиг с ней. Но тут есть несколько нюансов. Из положительного: это малоэтажное строительство. Не берусь оценивать будущую окружающую инфраструктуру, но само по себе малоэтажное строительство - это хорошо. Из отрицательного - история долгая и не очень хорошая. Многие уже махнули рукой, мол, очередной долгострой появился в городе. Но в этом году появилась надежда. Строительство действительно идёт интенсивно, и закончить первую очередь (все десять домов) застройщик пообещал до конца года.


Честно говоря, я, как и многие другие, не совсем представляю, как можно всё это построить за пять месяцев. Да, очень важная часть - фундаменты - есть, работы выполняют множество подрядчиков, и делают всё сразу. Но одно дело кирпичную кладку положить, совсем другое - решить все вопросы с коммуникациями и подъездными путями, создать необходимую инфраструктуру (ближайшие детские сады и школы находятся далеко отсюда). Дом в поле - это не ещё жильё, уж извините. Но раз уж пообещали, мы будем следить :)


Кстати. о подъездных путях. Появилась информация, что до конца года построят дорогу от Псковской улицы до Юрьевского шоссе. Причём нет ни проекта, ни подрядчиков, ничего. Плюс свежа эпопея с получением разрешений на строительство (это проект должен пройти экспертизу сначала). Вспоминается анекдот про прокладку асфальта впереди кортежа президента со скоростью 120 км/ч.

UPD: как стало сегодня известно, проект дороги и разрешение на строительство всё-таки есть. Так что не так всё драматично, хотя все равно ситуация предполагает стахановские темпы работы.


Но так или иначе, все говорят, что всё под контролем. Ок, а мы тогда отвлечёмся от рассуждений и посмотрим ещё фоток. С мансардного этажа будет хорошо видно Псковскую слободу, Псковский треугольник и всю новую застройку по правую сторону от Псковской улицы.


Ещё лучше видно строительство огромного жилого дома ближе к Панковке.



А это мои коллеги за работой.